Астма у детей - Книга для детского врача

^ Астма у деток
Появление одышки у малышей ранешнего возраста может быть связано как с курением мамы во время беременности, так и с пассивным курением в 1-ые месяцы жизни малыша. При всем этом Астма у детей - Книга для детского врача в разных исследовательских работах на различных популяционных группах эти два фактора могут проявляться с различной силой [34].

Материнское курение до и после родов является предпосылкой астмы у малышей младшего возраста [65]. Анализ литературы с Астма у детей - Книга для детского врача 1966 по 2000 год [42] показал, что воздействие табачного дыма на беременную даму служит прогностическим признаком развития астмы и следующей пониженной функции легких у малыша.

Проведенное в Лос-Анджелесе исследование [27] пришло к выводу, что материнское курение Астма у детей - Книга для детского врача во время беременности увеличивает возможность, как диагноза астмы, так и разных категорий одышки у деток. Подверженность же пассивному курению после рождения быстрее увеличивает возможность развития приступов одышки, в особенности при сочетании воздействия табачного Астма у детей - Книга для детского врача дыма с другими факторами, а не установления диагноза астмы.

У лиц с установленным диагнозом астмы принужденное пассивное курение не только лишь обусловливает огромную тяжесть течения заболевания, да и усугубляет состояние Астма у детей - Книга для детского врача жизни, понижает функции легких, наращивает количество воззваний за мед помощью по поводу астмы, включая госпитализации [78].

По оценкам, проведенным в США, пассивное курение раз в год приводит к 200 000-1 000 000 случаев ухудшения состояния детей-астматиков. Не считая Астма у детей - Книга для детского врача того, табачный дым выступает в качестве фактора риска развития астмы у деток, у каких ранее ее симптомы не обнаруживались.

В исследовании, проведенном на базе данных государственного опроса США о здоровье и Астма у детей - Книга для детского врача питании, были выделены группы малышей различного возраста с высочайшими и низкими концентрациями котинина в био жидкостях [55]. Детки от 4 до 6 лет с высочайшими уровнями котинина в крови оказались более уязвимыми - у их признаки Астма у детей - Книга для детского врача астмы отмечались в 5 раз почаще, они практически в два раза почаще мучались от одышки, когда не были простужены, и ухудшения функции легких, пропускали больше дней занятий по заболеванию в течение последнего года по Астма у детей - Книга для детского врача сопоставлению с теми, кто имел самые низкие уровни котинина в крови. При всем этом подверженность табачному дыму оказывала влияние не столько на то, что у малыша возникало болезнь «бронхиальная астма», сколько Астма у детей - Книга для детского врача на утяжеление состояния и учащение симптомов у малышей с уже установленным диагнозом.

Проведенное в Индии исследование [29] распространенности астмы и различных респираторных симптомов у учащейся молодежи 9-20 лет зависимо от наличия курильщиков в семье нашло, что Астма у детей - Книга для детского врача присутствие курильщиков в доме увеличивает возможность развития астмы в 1,78 раза, а появления разных респираторных симптомов в 1,6-2,25 раза.

В исследовании, посвященном воздействию степени подверженности табачному дыму на частоту и тяжесть ночных Астма у детей - Книга для детского врача проявлений заболевания у малышей, страдающих бронхиальной астмой, было найдено, что более насыщенное присутствие табачного дыма в доме приводило к практически 3-кратному утяжелению симптоматики заболевания [59].

Проведенное в Швеции исследование [49], в процессе которого Астма у детей - Книга для детского врача было опрошено более 8 тыщ индивидов, нашло, что пассивное курение в детском возрасте также содействует большей вероятности мучения бронхиальной астмой у взрослых, никогда не куривших людей. Это воздействие сказывалось в особенности очень в этом случае Астма у детей - Книга для детского врача, если в семейном анамнезе отсутствовало упоминание о склонности к атопическим болезням. В этом же исследовании было установлено, что табачный дым является более частым раздражителем нижних дыхательных путей по сопоставлению с прохладным воздухом, пылью Астма у детей - Книга для детского врача, духами, пыльцой растений и домашними питомцами.
^ Атопические (аллергические) заболевания
Исследования демонстрируют, что посреди деток, предки которых курят, почаще наблюдаются атопические заболевания, в том числе аллергический ринит, астма, нейродермит, при всем этом Астма у детей - Книга для детского врача если посреди всех деток для появления этих болезней огромное значение имеет генетическая расположенность, то в группе деток, подверженных воздействию табачного дыма, наследная расположенность к атопическим болезням уже не имеет огромного значения. Исследования обнаруживают Астма у детей - Книга для детского врача молекулярные и генотоксические повреждения, которые табачный дым вызывает в детском организме [8], тем обусловливая развитие заболевания.
^ Заболевания верхних дыхательных путей, заболевания ЛОР-органов и заразные заболевания
Табачный дым также является Астма у детей - Книга для детского врача раздражающим фактором, действие которого может вызывать фарингиты и то, что именуют словом «простуда» [60].

Исследования [8] демонстрируют рост в группе деток, подверженных воздействию табачного дыма, частоты приобретенных риносинуситов и аллергических ринитов.

Склонность к острым и рецидивирующим Астма у детей - Книга для детского врача средним отитам увеличивается посреди малышей, которые подверглись комбинированному воздействию табачного дыма до и после рождения [50]. По другим данным, подверженность малышей пассивному курению увеличивает риск развития приобретенного среднего отита [71].

Курящие предки также наращивают риск Астма у детей - Книга для детского врача приобретения их детками угрожающего жизни бактериального менингита. Проведенное в Греции исследование показало, что табачный дым содействует прикреплению микробов к выстилающим гортань тканям. Чем большему воздействию дыма подвергаются детки, тем Астма у детей - Книга для детского врача больше микробов они копят. Практически у всех людей существует природная устойчивость к менингококковому менингиту, но есть маленький риск осложнений, в особенности для деток младше 5 лет. Пару лет вспять стало понятно, что курильщики Астма у детей - Книга для детского врача намного почаще являются переносчиками микробов. Для малышей курильщиков риск пострадать от менингита возрастает вдвое. Группа исследователей исследовала более 250 малышей в Греции и нашла, что все, у кого была менингококковая зараза, имели курящих матерей. Результаты Астма у детей - Книга для детского врача проявили, что пассивные курильщики мучаются от того же воздействия на ткани гортани и носовые проходы, как и активные курильщики [82].

В августе 2002 года премьер-министр Австралии Ховард обвинил родителей, которые курят около собственных малышей Астма у детей - Книга для детского врача, в безответственности в связи с ростом риска у малыша захворать менингококковым менингитом. Правительство собирается обеспечить бесплатные прививки от менингита для годовалых и 15-17-летних малышей. Премьер-министр произнес, что его Астма у детей - Книга для детского врача нельзя именовать фанатиком, так как он сам курил, когда был молодее, но считает, что предки должны кинуть курить ради собственных малышей. "Некие люди так безответственно относятся не только лишь к их собственному здоровью, да и Астма у детей - Книга для детского врача к здоровью их малышей, что продолжают делать полностью недопустимые вещи и подвергать собственных малышей совершенно ненадобным рискам," - произнес он. Ховард заявил, что правительство импортирует до 1-го миллиона доз вакцины Астма у детей - Книга для детского врача, чтоб начать вакцинацию. Ранее теневой Министр здравоохранения Стивен Смит приветствовал программку прививок, но призвал Правительство приложить больше усилий к информированию семей об исследовательских работах, показавших связь меж курением и заболеванием. Смит произнес, что Астма у детей - Книга для детского врача программка имеет не плохое начало, но в состоянии сделать больше. "Правительство получает до 250 миллионов баксов акцизных налогов от оптовой торговли табаком, и могло бы принять законы, предполагающие использовать часть этих средств для вербования Астма у детей - Книга для детского врача внимания семей к факту, что если их детки живут в домах, где курят, у их вчетверо больше возможность захворать менингитом" [87].
^ Заболевания органов пищеварения Заболевания ротовой полости
Установлено, что у курильщиков почаще, чем у Астма у детей - Книга для детского врача некурящих, наблюдаются заболевания периодонта. Данные государственного опроса, проведенного в США по вопросам здоровья и питания, были применены для оценки воздействия пассивного курения на риск развития болезней периодонта. Найдено, что подверженность Астма у детей - Книга для детского врача табачному дыму для никогда не куривших людей увеличивает риск развития таких болезней в среднем на 60% по сопоставлению с теми, кто не подвергается действию табачного дыма [7].

И хотя заболевания периодонта обычно выявляются уже в Астма у детей - Книга для детского врача зрелом возрасте, подверженность воздействию табачного дыма в детские годы, возможно, также принципиальна.

Не так давно проведенное исследование [5, 68] свидетельствует о том, что детки, подверженные пассивному курению, имеют в два раза большее количество кариозных полостей Астма у детей - Книга для детского врача, чем те, кто не дышит табачным дымом. Результаты были получены в процессе обследования 3 500 малышей в возрасте от 4 до 11 лет, которые проходили полное стоматологическое обследование с одновременным определением концентрации котинина в био Астма у детей - Книга для детского врача жидкостях. Как произнес управляющий исследовательской группы Andrew Aligne, разрушение зубов является более всераспространенным болезнью посреди деток, потому неважно какая мера, которая приведет к уменьшению образования полостей, будет иметь большущее экономическое воздействие Астма у детей - Книга для детского врача. К примеру, согласно оценкам, изготовленным в Канаде, раз в год затрачивается 450 млн. баксов на исцеление кариеса. Исследователи подразумевают, что количество требующих исцеления кариозных полостей уменьшится, само мало, на третья часть, если детки Астма у детей - Книга для детского врача не будут подвергаться воздействию табачного дыма. Вопреки обширно всераспространенному представлению, кариес вызывается не очень огромным количеством сладкого, а микробами, вырабатывающими молочную кислоту, которая и приводит к разрушению зубов. Подверженность пассивному курению Астма у детей - Книга для детского врача понижает способность организма управляться с различными инфекциями, что проявляется более частыми простудами и кариесом.
^ Гастро-эзофагеальный рефлюкс
Термином «гастро-эзофагеальный рефлюкс» обозначают ретроградное (другими словами оборотное нормальному) продвижение содержимого желудка, через нижний пищеводный Астма у детей - Книга для детского врача сфинктер, в пищевой тракт. «Гастро-эзофагеальный» на российский язык переводится как «желудочно-пищеводный». Длительный контакт слизистой оболочки пищевого тракта с кислым содержимым желудка, не считая того, содержащим пепсин, содействует развитию ее Астма у детей - Книга для детского врача воспаления [84, 85, 88,90].

К более соответствующим проявлениям ГЭРБ относятся:

К огорчению, в русских источниках связь данной патологии с курением Астма у детей - Книга для детского врача не дискуссируется, хотя в наставлениях по уменьшению рефлюкса [83] упоминается исключение курения, вместе с уменьшением приема алкоголя, кислой и жирной еды, кофе, шоколада и т.д.

Не считая того, в Астма у детей - Книга для детского врача неких работах [86] посреди причин, содействующих несостоятельности нижнего пищеводного сфинктера, упоминается применение антихолинергических препаратов, которые заблокируют сенсоры клеток, на которые должен повлиять ацетилхолин. Никотин, являющийся соперником ацетилхолина и имеющий большее сродство с ацетилхолиновыми сенсорами Астма у детей - Книга для детского врача, может снижать чувствительность этих рецепторов к ацетилхолину, что, по-видимому, может быть механизмом, объясняющим огромную распространенность гастро-эзофагеального рефлюкса у малышей, подверженных воздействию табачного дыма.
^ Последствия проглатывания сигарет детками
Министерство Здравоохранения, Труда и Астма у детей - Книга для детского врача Общественного Обеспечения Стране восходящего солнца провело особое исследование [92] случаев госпитализации малеханьких малышей, проглотивших небезопасные для здоровья предметы. Были обработаны данные за 2001 год из 8 педиатрических клиник и выявлено 886 таких случаев. Из их в 401 случае Астма у детей - Книга для детского врача, либо в 45%, детки попали в поликлинику, проглотив сигарету либо окурок. В 91% из случаев с сигаретами возраст деток составлял от 6 до 17 месяцев. На втором месте посреди предметов оказались лекарства и мед косметика Астма у детей - Книга для детского врача, всего 122 варианта либо 14% общего числа госпитализаций. Хотя в отчете не сообщается о том, какое количество госпитализаций закончилось смертельным финалом, количество никотина всего в одной сигарете возможно окажется фатальным для проглотившего ее малыша. Министерство Астма у детей - Книга для детского врача специально предупреждает, что взрослые не должны использовать сосуды с жидкостью в качестве пепельниц, потому что малыши могут по ошибке испить эту жидкость и проглотить окурок. Для смертельного финала взрослому Астма у детей - Книга для детского врача человеку в среднем довольно 60 мг никотина, а ребенку - еще меньше. С дымом курильщик получает от 1 до 3 мг никотина, хотя несгоревшая сигарета в среднем содержит 10 мг никотина. Потому проглотившие сигареты детки подвергаются большой угрозы.


assortimentnaya-politika-i-upravlenie-kachestvom-piva-realizuemogo-na-roznichnom-predpriyatii-torgovli-na-primere-zao-torgovij-dom-td-perekrestok-diplomnaya-rabota.html
assortimentnoe-regulirovanie.html
assrjska-derzhava-referat.html