Астено-невротический тип (А)

Характер

Холерик. Холерик ощущает азарт, встречаясь с трудностями. Он любит риск и активное времяпровождение. Периодически склонен переоценивать свои способности. Энергичен, но не всегда способен довести дело до конца. В разговоре проявляется импульсивность, чувственность, открытость и прямолинейность, время от времени злость. У холерика очень широкий круг общения и контактов, но дела Астено-невротический тип (А) с большей частью окружения достаточно поверхностные. В компаниях холерик нередко играет роль фаворита либо заводилы. Речь холерика отличается быстротой, время от времени сбивчивостью, всегда чувственно окрашена, подкрепляется броской жестикуляцией и мимикой. Холерик стремится к новенькому и стремительно утомляется от монотонной деятельности, неусидчив. Стремительно воспринимает решения, но часто сожалеет о их и Астено-невротический тип (А) пересматривает свою позицию. Работоспособность очень находится в зависимости от настроения, которое вообщем нередко изменяется.

Меланхолик.Меланхолик чувствителен, раним, бывает тревожен. Но его переживания не в особенности приметны снаружи: в коллективе меланхолик обычно довольно замкнут. Круг его общения неширок, но дела с людьми складываются у него крепкие и Астено-невротический тип (А) глубочайшие. Расслабленно переносит меланхолик и одиночество. Он стремительно утомляется от общения, в особенности с малознакомыми людьми, при всем этом в разговоре он тактичен, внимателен, наблюдателен. Меланхолику принципиальна поддержка и одобрение, он с трудом переносит беды и болезненно принимает критику. В деятельности способен проявлять тщательность, исполнительность, быть очень внимательным к Астено-невротический тип (А) деталям.

Сангвиник. Сангвиник воспринимается в коллективе как активный, неунывающий и благожелательный человек. Он отличается уравновешенностью; можно сказать, что он беспокоен снаружи, но спокоен снутри. Его охарактеризовывает высочайшая работоспособность, умение длительно сосредоточиваться на задачке и легкая переключаемость с одной задачки на другую, при всем этом – склонность к некой поверхностности. В Астено-невротический тип (А) разговоре сангвиник открыт, его речь выразительна, он отлично сдерживает эмоции, настроен обычно благодушно и оптимистично. Сангвиник общителен, у него обычно широкий круг контактов и несколько близких друзей, он просто устанавливает новые контакты. Для сангвиника свойственна размеренная самооценка, которая может быть адекватной либо немного завышенной. Сангвиники обычно владеют неплохими организаторскими возможностями.

Флегматик.Это Астено-невротический тип (А) самый размеренный тип нервной системы. Обычный флегматик отличается уравновешенностью, стрессоустойчивостью, низкой чувственностью. Его охарактеризовывает неспешный темп речи, движений и деятельности. Но знакомую деятельность флегматик делает в среднем темпе и с высочайшей точностью. В разговоре флегматик – это уравновешенный, размеренный, немногословный, рассудительный человек, потребность в разговоре у флегматика Астено-невротический тип (А) невысока, круг контактов обычно достаточно узенький. Флегматик обычно длительно колеблется в выборе решений, но, раз приняв решение, методично следует собственному выбору. Для флегматика принципиальна обычная и размеренная обстановка, порядок во всем, он очень утомляется от суеты и форс-мажоров. Флегматик постоянен в собственных интересах и в отношениях. Умеет доводить начатое до Астено-невротический тип (А) конца, притом что врубаться в работу может достаточно длительно.

Акцентуации нрава:

Гипертимный тип. Отличаются всегда неплохим, даже немного завышенным настроением, высочайшим актуальным тонусом, брызжущей энергией, неудержимой активностью, неизменным рвением к лидерству, притом неформальному. Не плохое чувство нового смешивается с неустойчивостью интересов. Просто осваиваются а большая в незнакомой и стремительно Астено-невротический тип (А) меняющейся обстановке, но переоценивают свои способности и строят чрезвычайно жизнеутверждающие планы на будущее («хорошие стратегии и нехорошие стратеги»). Плохо переносят одиночество, стабильный режим, строго регламентированную дисциплину, монотонную обстановку, однообразный и требующий мелочной аккуратности труд, принужденное бездельничание. Рвение окружающих подавить их активность и лидерские тенденции часто ведет к бурным, но маленьким Астено-невротический тип (А) вспышкам раздражения. Не злопамятны. Просто мирятся с теми, с кем поссорились. Разговорчивы, молвят стремительно, с живой мимикой и жестами. Высочайший био тонус проявляется всегда неплохим аппетитом, здоровым, крепким сном — встают бодренькими, отдохнувшими.

Циклоидный тип. Фазы гипертимности и субдепрессии выражены нерезко, обычно краткосрочны (1–2 недели) и могут перемежаться продолжительными интермиссиями Астено-невротический тип (А). В субдепрессивной фазе падает работоспособность, ко всему теряется энтузиазм, становятся вялыми домоседами, избегают компании. Беды и маленькие неурядицы тяжело переживаются. В субдепрессивной фазе также плохо переносится крутая ломка стереотипа жизни (переезд, смена учебного заведения и т.п.). Падает био тонус, могут спать больше обыденного, но встают вялыми, неотдохнувшими.. понижается равномерно Астено-невротический тип (А), по мере скопления опыта «хороших» и «плохих» периодов. Время от времени бывает выражена сезонность фаз: депрессии падают на зиму либо на весну, а гипертимные периоды — на осень. В интермиссиях меж субдепрессивными и гипертимными фазами никаких особенностей не обнаруживают.

Лабильный тип. Последняя изменчивость настроения, которое изменяется очень нередко Астено-невротический тип (А) и чрезвычайно круто от жалких и даже неприметных для окружающих поводов. От настроения момента зависит и сон, и аппетит, и работоспособность, и общительность. Чувства и привязанности искренни и глубоки, в особенности к тем лицам, кто сами к ним проявляют любовь, внимание и заботу. Велика потребность в сопереживании. Тонко Астено-невротический тип (А) ощущают отношение к для себя окружающих даже при поверхностном контакте. Тяжело переносят утрату либо отвержение со стороны важных лиц. Чрезмерная чувственность обычно смешивается с вегетативной лабильностью: просто багровеют и белеют, изменяется частота пульса, величина кровяного давления.

Астено-невротический тип (А)

Также встречается исключительно в виде акцентуации нрава. Патологический уровень Астено-невротический тип (А) проявляется чаше всего развитием неврастении. Главными чертами являются завышенная утомляемость, раздражительность и склонность к ипохондричности. Утомляемость в особенности проявляется при интеллектуальных упражнениях и в критериях соревнований. При утомлении аффективные вспышки появляются по жалкому поводу. Самооценка обычно выражает ипохондрические установки.

Сенситивный тип. Большая впечатлительность и чувство своей неполноценности. Внутри себя лицезреют огромное количество Астено-невротический тип (А) недочетов, в особенности во наружности и в области свойств морально-этических и волевых. Замкнутость, робость и застенчивость. Избегают быть объектом неблагожелательного внимания окружения, когда на его репутацию падает тень либо он подвергается несправедливым обвинениям либо издевкам. Самооценка отличается высочайшим уровнем объективности. При всем этом типе часто бывает Астено-невротический тип (А) ярко выражена реакция гиперкомпенсации — рвение преуспеть конкретно в той области, где таится комплекс своей неполноценности. Сенситивные черты начинают выявляться с юношества робостью, застенчивостью, боязнью незнакомцев.

Психастенический тип. Нерешительность, склонность к рассуждательству, тревожная мнительность в виде опасений за будущее.

Шизоидный тип Замкнутость и недочет интуиции в процессе общения. Тяжело устанавливать неформальные Астено-невротический тип (А), чувственные контакты. Стремительная истощаемость в контакте вдохновляет к еще большему уходу в себя. К этому примыкает недочет сопереживания. Увлечения отличаются силой, всепостоянством, и часто необычностью, утонченностью. Замкнутость и сдержанность в проявлении эмоций время от времени помогают хорошо совмещаться с окружающими, ограничиваясь формальными контактами. Склонны находить нешаблонные решения, предпочитают непринятые формы Астено-невротический тип (А) поведения.

Эпилептоидный тип. Склонность к состояниям злобно-тоскливого настроения с равномерно накипающим раздражением и поиском объекта, на котором можно было бы сорвать зло - аффективная взрывчатость. Аффекты не только лишь сильны, да и продолжительны. Хорошо приспосабливаются в критериях серьезного дисциплинарного режима, где стараются подольститься к начальству показной Астено-невротический тип (А) исполнительностью и овладеть положением, дающим власть над другими детьми. Инертность, тугоподвижность, вязкость накладывают отпечаток на всю психику — от моторики и чувств до мышления и личных ценностей. Молвят медлительно, веско, никогда не суетятся. Обожают культивировать внутри себя физическую силу, предпочитают силовые виды спорта.

Истерический (гистрионический) тип. Эгоцентризм, жажда внимания к собственной Астено-невротический тип (А) особе, восхищения, удивления, почитания, сострадания. Наружные проявления чувственности на самом деле оборачиваются отсутствием глубочайших эмоций при большой выразительности, театральности переживаний, склонности к рисовке и позерству. Неспособность к упрямому труду смешивается с высочайшими притязаниями в отношении будущей профессии. Просто вживаются в роль, качественной игрой вводят в заблуждение наивных людей. Пробуют возвыситься посреди Астено-невротический тип (А) их россказнями о собственных фортунах и похождениях.

Неуравновешенный тип. Нежелание трудиться — ни работать, ни обучаться, неизменная мощная тяга к утехам, наслаждению, праздности. При серьезном и непрерывном контроле нехотя подчиняются, но всегда отыскивают варианта отлынивать от хоть какого труда. Полное безволие находится, когда дело касается выполнения обязательств Астено-невротический тип (А), долга, заслуги целей, которые ставят перед ними родные, старшие, общество в целом. Контакты всегда поверхностны. От всех проблем и проблем стараются убежать и не мыслить о их.

Конформный тип. Неизменная и чрезмерная конформность к обычному окружению, к собственной среде. Живут по правилу: мыслить «как все», поступать «как все», стараться, чтоб все Астено-невротический тип (А) у их было «как у всех». Конформность смешивается с поразительной некритичностью: правдой считают то, что поступает через обычный канал инфы, некритичны ко всему, что черпают от обычного окружения, и склонны к предубежденному неприятию всего, что исходит от людей не собственного круга. Нелюбовь к новенькому проявляется неприязнью к Астено-невротический тип (А) чужакам, настороженностью к незнакомым. Более удачно работают, когда не требуется личной инициативы.


assortiment-i-klassifikaciya-slivochnogo-masla.html
assortiment-i-pishevaya-cennost-krupi.html
assortiment-izlelij-iz-lrozhzhevogo-testa.html